Убийство лидера ДНР Александра Захарченко побудило людей, которые ранее защищали Донбасс, но уехали оттуда по тем или иным причинам, снова вернуться в строй. Такое заявление сделал депутат Госдумы России Сергей Миронов, передает «ЦарьГрад».

«Если забыли про котлы, то хотят — получат», — сказал Миронов.

«У меня есть информация, что многие ополченцы, добровольцы, которые по разным основаниям уехали из Новороссии, сейчас возвращаются, потому что это вызов», — добавил он.

По мнению политика, смерть Захарченко стала вызовом для многих.

«Эта провокация бесследно не пройдет», — считает глава «Справедливой России».

Также он подчеркнул, что возлагает вину за смерть главы Республики на украинские спецслужбы.

Сегодня руководитель службы оперативной информации и международных связей ФСБ Сергей Беседа сообщил о том, что специалисты Федеральной Службы Безопасности России (ФСБ) помогают спецведомствам Донецкой Народной Республики в расследовании теракта в Донецке.

Ранее сегодня «Росбалт» со ссылкой на свой источник в одном из силовых ведомств ДНР сообщил, что по распоряжению президента России Владимира Путина в ночь на 2 сентября в Донецк прибыла группа российских следователей, которые должны найти убийц главы ДНР.

Напомним, что 1 сентября украинский нацист Мосийчук призвал Киев приготовиться к «ответке» за главу ДНР.

Ранее глава службы безопасности Украины Грицак отверг причастность украинской стороны к гибели главы Донецкой Народной Республики.

Отметим, что по данным советника погибшего Александра Захарченко, убийство лидера Донецкой Народной Республики организовали так называемые «Силы специальных операций Украины».

1 сентября власти Донецкой Народной Республики ввели усиленный режим досмотра на контрольно-пропускных пунктах на границе ДНР с Россией и на линии соприкосновения.

Напомним, 31 августа в центре Донецка возле кафе «Сепар» прогремел взрыв, в результате которого погиб глава ДНР Александр Захарченко.

Позже правоохранители ДНР задержали подозреваемых в убийстве Захарченко.

Также в результате взрыва возле кафе «Сепар» был ранен министр доходов и сборов Донецкой Народной Республики Александр Тимофеев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!