Глава СБУ Грицак заявил, что в его ведомстве работал российский шпион. Об этом передает «Радио Свобода».

«Мы обнаружили в своих рядах, так сказать, «крота». Этого «крота» отработали, задержали, задокументировали. Избрана мера пресечения — содержание под стражей. У нас в работе есть еще очень много дел, к сожалению, по которым мы проверяем на возможную причастность к работе на российские спецслужбы как сотрудников Службы безопасности, так и других граждан Украины, которые работают или служат в других учреждениях и военизированных формированиях», — сказал Грицак.

Он добавил, что задержанного сотрудника СБУ арестовали еще 18 августа. В то же время Грицак не сообщил других деталей дела.

Напомним, что накануне, 22 августа, Грицак заявил, что СБУ задаст ряд вопросов гражданину Украины Костенко, который вернулся из российской тюрьмы.

7 августа сообщалось, что генпрокуратура Украины возобновила уголовное дело в отношении вернувшегося из российской тюрьмы Костенко.

Напомним, 5 августа сообщалось, что отсидевший в российской тюрьме украинский экстремист ранее бежал в РФ от преследований СБУ.

Добавим также, что в июне контрразведка СБУ заявила о том, что якобы разрыла схему, по которой российские спецслужбы вербовали украинских офицеров. Как сообщает украинский телеканал ТСН, это делали с помощью «микрочипа», который «позволяет отправлять информацию кураторам из ФСБ».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!