Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал украинскую компанию «Формат» на сумму $1,6 тыс. за ретрансляцию российских каналов. Об этом заявил представитель нацсвоета Костинский.

«По результатам внеплановой проверки Национальный совет назначил мариупольскому провайдеру программной услуги компании «Формат» (кабельная сеть) две санкции — предупреждение и штраф в размере 46 тысяч гривен (около 1,6 тысячи долларов)», — сообщил он.

Костинский уточнил, что провайдер не ретранслировал некоторые украинские программы, однако при этом показывал иностранные программы, которые не были утверждены для показа на Украине.

«Ретранслировались российские телеканалы, которые Национальный совет ограничил к ретрансляции на Украине из-за нарушения норм Европейской конвенции о трансграничном телевидении и национального законодательства: «Карусель», Travel and Adventure», — добавил Костинский.

Он отметил, что именно из-за последнего нарушения канал оштрафовали.

Напомним, что 14 июня украинские нацисты оклеили здание телеканала «Интер» листовками против ЧМ-2018.

30 мая представители телеканала «Интер» сообщили, что смогли договориться с Национальной общественной телерадиокомпанией Украины о покупке прав на показ матчей мундиаля.

14 мая депутат Ляшко предложил запретить на Украине трансляции Чемпионата мира по футболу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!