Фейковый указ главы ДНР Александра Захарченко начала распространять по республиканским предприятиям украинская сторона. Об этом сегодня сообщили в администрации Главы Республики.

«Украинская пропаганда продолжает распространять фальшивые указы. Недавно в муниципальные органы власти, на электронные почты предприятий и в аварийно-спасательные службы ДНР поступил поддельный указ Главы ДНР №260 «О проведении инвентаризации средств индивидуальной защиты гражданского населения объектов гражданской защиты населения на случай чрезвычайной ситуации», — говорится в сообщении.

В администрации обратили внимание, что «указ» не соответствует нормам документооборота, установленным в канцелярии Администрации Главы ДНР, в документе нарушена нумерация, установленная регламентом, и вся изложенная в нем информация не соответствует действительности.

«Цель распространения подделки – увеличить степень социального напряжения в Республике, создать панические настроения среди граждан. Никакого ухудшения экологической и санитарно-эпидемиологической ситуации в Республики не зафиксировано. Распоряжений организовать внеплановую проверку средств противорадиационной, химической и бактериологической защиты гражданского населения Глава ДНР не отдавал», — подытожили в администрации и напомнили, что все указы главы ДНР размещаются на официальном сайте Республики.

Ранее администрация главы ДНР опровергла сообщение о ранении Александра Захарченко.

В ноябре прошлого года украинские СМИ распространили информацию о якобы объявленной войне между ДНР и ЛНР.

Весной текущего года было распространено сообщение о существовании указа о запрете на получение украинской пенсии жителями Республики.

Информация, распространяемая украинской стороной возмущает даже боевиков ВСУ, воюющих в Донбассе — в июле командиры ВСУ опровергли фейк штаба «ООС» о захвате Золотого-4.

В сентябре прошлого года результаты мониторинга, проведенного Институтом массовой информации (Украина) показал, что 100% новостей из зоны «АТО» в украинских СМИ — фейки и плагиат.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!