Знаете, а я обожаю иногда делать подарки свидомым украинцам. Небольшие, конечно же, и не материальные. Чаще всего в  виде полезной информации и каких-то знаний, которых им так не хватает. Иногда просто порадую толикой доброго внимания, в конце концов. Это тоже ценно в нашем бездушном мире. Они же, свидомые украинцы, радуются, как дети. Как злые дети, правда, но это не уменьшает наше обоюдное удовольствие от моих подарков.


«Незалежність крізь віки Київська Русь» Автор малюнка: Когай Божена 9 р

Чего только я им не подарил за последнее время. Тут были и информация о местоположении доброго народа мокша, и исконно финно-угорская река Москва, расположенная на Западной Украине, и украинские лаптеносцы… Много, чем я их порадовал. Вы не поверите, но похоже, что на Украине вся эта информация строго засекречена. Другого объяснения их вопиющего незнания я просто не нахожу.

Но, как говорится, мир освещается солнцем, а человек знанием. Посему хочу сделать свидомым украинцам ещё один подарок. И мой подарок им – Киевская Русь!

Не секрет, что украинцы с особым почётом относятся к величественному прошлому своей державы в лице никогда не существовавшего государства с именем Киевская Русь? Уж сколько было споров в СМИ и интернете, сколько раз уже говорили украинцам, что термин Киевская Русь в отечественной историографии, это вовсе не название государства. Но они по-прежнему свято верят в Украину-Киевскую Русь. Причем мнение вполне половозрелых украинцев об этой чудесной стране полностью совпадает с сюжетом детского рисунка, который вы видите выше.

А ведь на самом деле, первым (почти самым первым) термин «Киевская Русь» использовал в 19-м веке историк Максимович в узко географическом смысле для обозначения Киевского княжества. Точно также он использовал термины Червоная и Суздальская Русь. Позже термин Киевская Русь стал обозначать период истории Руси со столицей в Киеве. Другими подобными же периодами стали Новгородская Русь, Владимирская, Московская. Понимаете? Период, а не государство!

Но свидомые упорно скулят, что была только одна Русь – Киевская. А все остальные Руси ненастоящие. Что злые москали не имеют право называться русью, т.к. они украли исконно русско-украинскую историю, что Екатерина сфальсифицировала все чистые и правдивые украинские летописи, вписав туда Москву… Ну, вы сами знаете. Прямо, как дети — закрыли глаза и уже в домике.

Так вот, свидомые небратья, у меня подарок для вас. Есть-таки упоминание Киевской Руси в летописях задолго до 19-го века. Представляю вам Хронику Стрыйковского 16-го, заметьте, века!

Причём даже не надо листать всю Хронику, т.к. про Киевскую Русь написано прямо на титульном листе. Вот вам ваша Киевская Русь! Танцуйте, свидомые, радуйтесь, кричите «Слава Украине»!

Что, неужто не разглядели? Ну, вы даете. Ладно, увеличу нужный фрагмент для наглядности.

Ну что, видите? Шрифт, конечно, латинский, написание старое, язык польский… Непривычно, но всё же, видно и понятно. Тем более, что польский язык для вас, как родной. Вот же! Русь Киевская! Прямо сразу перед Московской.

Собственно, полное название Хроники Матея Стрыйковского — Kronika Polska Litewska, Zmodzka, y wszystkiey Rusi Kijowskiey, Moskiewskiey, Siewierskiey, Wołynskiey, Podolskiey, Podgorskiey, Podlaskiey.


Ну, или по-русски — Хроника польская, литовская, жмудская и всей Руси Киевской, Московской, Северской, Волынской, Подольской, Подгорской, Подляшской.

И это, заметьте, задолго до 19-го века с Максимовичем и 18-го века с коварной Екатериной. Хотя по секрету сообщу, что Стрыйковский употребил эти термины, как и Максимович три столетия спустя, в узко географическом смысле, обозначая княжества. Русские княжества.

Читайте, украинцы. А чтобы вам было не так скучно, вот вам ещё пару образцов из Хроники Стрыйковского.

Московская, тверская, смоленская, северская, киевская и полоцкая Русь.

В том же 1433 году Болеслав Свидригайло, брат Ягелло, имея в помощь лифляндское войско, татар и очень много московской, тверской, смоленской, северской, киевской и полоцкой руси, тремя большими загонами вторгся в литовские земли, разоряя, поджигая и рубя все, что ему подвернется.


Почти в то же самое время другая веселая новость обрадовала короля. Ибо князь Свидригайло, имея большую помощь из Московской Руси от своего тестя, князя Бориса Тверского, а также от полочан, смоленчан, киевлян и волынцев, собрал пятьдесят тысяч войска и с другой стороны двинулся в Литву, разоряя и паля все, что подвернется.

Читайте, свидомые небратья, и не надо выказывать мне свою благодарность. Я её и так чуствую.

amp-amp.livejournal.

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!