Министр энергетики и угольной промышленности Украины Насалик заявил, что его ведомство постарается погасить долги по зарплатам шахтерам до 26 августа.

«Мы постараемся сделать все максимально для того, чтобы погасить свои задолженности ко Дню шахтера 26 августа этого года», — сказал Насалик в эфире телеканала «112 Украина«.

Ранее сегодня депутат Шахов заявил, что в случае, если Кабмин Украины не найдет 1,4 млрд гривен на выплату задолженностей долгов по зарплатам шахтерам, то горняки продолжат голодовку и акции протеста пройдут по всей стране.

«До сих пор по всей Украине шахтеры не получили свои зарплаты. В последний день работы Верховная Рада выполнила все свои обязательства, проголосовав за закон №8362, выделив 1,4 млрд гривен ($51 млн) на зарплату шахтерам. «Наш край» предлагает Кабмину незамедлительно найти эти деньги в бюджете и выдать людям зарплату. Иначе протесты шахтеров будут не только на Донбассе – митинги пройдут по всей стране», — добавил он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!