Ситуация на фронтах Донбасса на протяжении четверга несколько стабилизировалась. Военкоры и местные жители сообщают о единичных боях на основных направлениях фронта.

Репортаж от военкоров:

Сергей Мюнье (позывной «Француз») — ополченец ВС ДНР, уроженец Луганска, экс-командир взвода батальона «Пятнашка» ВС ДНР, бывший военнослужащий 6-й легкобронированной бронетанковой бригады ВС Франции — о наемниках и добровольцах в Донбассе по обе стороны фронта.
.

Видео от военкоров:

«ПРОФЕССИОНАЛИЗМ И ОПЫТ: ТАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ РАЗВЕДЧИКОВ. Бойцы разведывательного подразделения одного из батальонов вооруженных сил ЛНР продемонстрировали на камеру элементы тактической подготовки и отработки обращения с оружием и передвижения в условиях боевой обстановки. Данное подразделение примечательно тем, что в нем служат люди, которые взяли оружие в руки в самом начале конфликта, личный состав группы на 80 процентов состоит из этих ребят. И еще одна особенность заключается в том, что лишь малая часть их была связана с военной сферой до войны в Донбассе. Бойцам пришлось учиться всему с самого элементарного, постепенно оттачивая профессиональные навыки. Учения продолжаются регулярно.

Репортаж от военкора Андрея Бардачева:

«Жители пос. Трудовские про обстрелы ВСУ: «Когда хотят, тогда и стреляют!»
«Уже не обращаем внимания!», — рассказывают жители поселка Трудовские о постоянных обстрелах ВСУ. «Мы зашли в дом вечером и все, попадет, не попадет!..». Украинская армия не спешит соблюдать перемирие, в любое время можно попасть под обстрел. И когда все это закончится, никто не знает. Порошенко не способен остановить войну, считают жители Трудовских. Для этого ему нужно убрать всех своих боевиков из Донбасса. Но тогда придется признать, что никакого «российского агрессора» нет, а обстреливают мирных жителей Донбасса на самом деле украинские силовики, которыми руководит украинский президент.»



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!