Киевский театр юного зрителя на Липках отрицает информацию о том, что его актеры выступают в российском Крыму. Об этом сообщили на сайте театра.

Руководитель Киевского театра Гирич отрицает информацию, предоставленную в ранее обнародованном сюжете, и подчеркнул, что ТЮЗ на Липках является единственным театром юного зрителя в Киеве.

«Сейчас вся команда театра находится на рабочих местах в столице и занимается подготовкой к открытию 94 театрального сезона», — подчеркнул он.

Вчера сообщалось, что Киевский театр юного зрителя находится с гастролями в Крыму.

Во время съемок сюжета о туристическом сезоне на полуострове, журналисты поинтересовались, почему, несмотря на политику Киева, театр приехал с гастролями в Крым. Руководитель театра Валерий отметил, что не хотел бы связывать работу театра с политикой.

Ранее российская певица и телеведущая Анна Семенович попала в базу данных террористического сайта «Миротворец». Как говорится в ее личной карточке на сайте, она была внесена в базу за» сознательное нарушение Государственной границы Украины с целью проникновения в захваченный российскими оккупантами Крым», а также за «участие в попытках легализации аннексии АР Крым».

Добавим, что министр иностранных дел Украины Климкин крайне возмутился тем фактом, что российским парламентом было принято постановление, которое провозглашает 19 апреля «Днем принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи (1783 год)».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!