За первое полугодие в Россию уехали более полумиллионов граждан Украины, сообщает пресс-служба МВД РФ.

По данным ведомства, на заработки в Россию уехали около 238 700 жителей Украины, еще 242,2 тысячи поехали в Россию с частным визитом.

Кроме того, в первом полугодии 12,6 тысяч украинских граждан приехали в Россию с целью обучения, 16,6 тысяч — с целью туризма.

Также сообщается, что за первую половину 2018 года около 39,6 тысяч «украинцев» получили российское гражданство, еще 30,4 тысячи — вид на постоянное жительство.

В мае сообщалось, что трудовая миграция с Украины в Россию выросла на 30%.

Напомним, только за 2017 год граждане Украины выезжали в Россию свыше 4 миллионов раз. 

Ранее сообщалось, что более 60% жителей Украины готовы поехать на работу в Россию, неприемлемым для себя этот вариант назвали лишь 22% опрошенных.

В 2017 году заработки украинских гастарбайтеров в России составили 5,7% ВВП Украины.

В том же 2017 году более 500 тысяч граждан Украины выехало на работу в Россию. При этом российское гражданство получили 85 тысяч выходцев с Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: