Пограничная служба ФСБ России сообщила о росте приезжающих в Россию иностранцев. Большую часть въезжающих составили граждане бывшего СССР, самый массовый поток — из Украины.

«Наибольшее количество иностранных граждан традиционно составляют граждане государств ближнего зарубежья, в первую очередь — Украины (30%), Казахстана (13%), Узбекистана (7,3%), Таджикистана (4,2%), Азербайджана (3,6%)», — пояснил руководитель департамента пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России генерал-полковник Игорь Шмоткин.

По его словам, за последние годы количество прибывающих иностранцев в Россию постоянно увеличивалось. Например, в 2007 году Россию посетило только 23 млн иностранцев, ежегодно их количество возрастало и достигло 32 млн в 2017 году.

Напомним, только за 2017 год граждане Украины выезжали в Россию свыше 4 миллионов раз. 

Ранее сообщалось, что более 60% жителей Украины готовы поехать на работу в Россию, неприемлемым для себя этот вариант назвали лишь 22% опрошенных.

В 2017 году заработки украинских гастарбайтеров в России составили 5,7% ВВП Украины.

В том же 2017 году более 500 тысяч граждан Украины выехало на работу в Россию. При этом российское гражданство получили 85 тысяч выходцев с Украины. Об этом сообщается на официальном сайте МВД России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!