В Луганском поселке Вергунский разъезд на восточной окраине города по инициативе местных жителей был установлен и освящен поклонный крест в память погибших в 2014 году при обороне Луганска  защитников Донбасса и мирных жителей.

Молебен провели священнослужители Луганской епархии во главе с митрополитом  Луганским и Алчевским Митрофаном.

«Мы освятили крест, который был сооружен трудами настоятеля прихода отца Сергия и трудами жителей этого поселка. Кресты издревле устанавливались при въезде и выезде из населенного пункта, на перекрестках дорог устанавливались кресты поклонные. Это тоже поклонный крест», — рассказал владыка Митрофан.

Он выразил надежду, что монумент «по нашим молитвам, по милости Божией будет ограждать и это место, и тех, кто здесь живет, кто будет здесь проходить, от всякого зла, всяких несчастий», а также призвал жителей Республики молиться за скорейшее наступление мира.

«Мы всегда должны помнить своих родных и близких, усопших, особенно тех, которые погибли в результате военных действий, которые, к сожалению, пока еще здесь не прекратились. Это наша обязанность – молиться за усопших. Таким образом совершается наша духовная связь, между теми, кто живет здесь на земле, и теми, кто уже ушел в вечность», — отметил митрополит.

«Этот крест также будет напоминать о тех, которых сегодня с нами нет, которые погибли, которые в результате этих военных действий потеряли жизнь. Я думаю, что это будет напоминанием нам о том, что мы все-таки должны особенно молиться о мире на нашей земле», — добавил владыка.

Ранее сообщалось, что в ЛНР на родине Натальи Поклонской установили поклонный крест.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!