Подразделения СБУ и других карательных органов Украины под видом антитеррористических учений провели зачистку Лисичанска от потенциальных «сепаратистов». Об этом сегодня на брифинге рассказал официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«По данным, полученным нами от достоверных источников, в Лисичанске прошли совместные антитеррористические и контрдиверсионные учения всех силовых ведомств Украины. Однако, данные учения были лишь прикрытием отработки мероприятий по «зачисткам» неугодных киевской власти мирных жителей», — отметил он.

По данным разведки, в ходе учений также отрабатывалась зачистка городов после планируемого захвата ЛНР.

Подполковник добавил, что в период с 15 по 17 августа, на территории Закарпатской области также запланированы проведения подобных «зачисток», под видом тех же тактико-специальных учений подразделений силовых структур Украины.

Напомним, в конце июля командование так называемой «операции объединенных сил» заявило о проведении превентивных мер «по противодействию террористической и диверсионной угрозам» в Лисичанске. Жителей города призвали не покидать дома в течение как минимум двух суток.

Украинский военный эксперт Жданов заявил, что зачистка Лисичанска в рамках антитеррористической операции сил «ООС» — это не что иное, как действие украинского закона о реинтеграции Донбасса.

Ранее украинские вооруженные формирования, прикрываясь ложью об «освобождении» и так находившегося под контролем ВСУ поселка Золотое-4, провели зачистки и вынудили жителей бросать свои дома и экстренно эвакуироваться из поселка.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!