Командование США перебросили в Германию эскадрилью истребителей пятого поколения F-22 Raptor в рамках мер по сдерживанию России, сообщается на сайте ВВС США в Европе.

Эскадрилья истребителей F-22 Raptors разместилась на авиабазе в Шпангдалеме. В Германию также прибыли военные летчики и сопутствующее оборудование для проведения воздушных учений с другими самолетами, размещенными в Европе.

Планируется, что самолеты F-22 пробудут в Германии несколько недель, что является частью европейской инициативы сдерживания.

Истребители будут использовать базу Шпангдалем в качестве места базирования, но для проведения тренировок с союзниками по НАТО будут перебрасываться и в другие страны Европы.

Напомним, 11 июля страны НАТО одобрили создание масштабных сил быстрого реагирования.

8 июля канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что страны НАТО должны принять необходимые меры и «сфокусироваться на защите Альянса» в ответ на действия России в Крыму и Донбассе.

30 июня президент Украины Порошенко потребовал от руководства НАТО оценить заслуги Украины в противодействии «российской агрессии».

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что санкции запада против России останутся в силе, а войска Альянса будут у российских границ, пока Москва не изменит свой политический курс.

В конце марта ЕС и НАТО разработали план быстрой переброски войск на случай войны с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!