Заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий Тука назвал президента России Владимира Путина «шизофренично-маниакальным» человеком, действия которого предсказать невозможно. Подобное мнение Тука высказал в ответ на заявление российского лидера о том, что возможное вступление в НАТО Украины и Грузии «является прямой угрозой национальной безопасности России».

Напомним, что 19 июля Путин пригрозил Западу последствиями за включение Украины в НАТО.

«Теоретически, все может быть. К сожалению, мы имеем дело с шизофренично-маниакальным человеком, который построил в соседнем государстве авторитарный режим и который фактически может осуществить любые свои прихоти: никакого сопротивления в обществе, ни внутри государства, ни в политикуме этого государства, на сегодня этот человек не имеет», — сказал Тука.

«Залезть в голову этому «властелину колец» и спрогнозировать, какие у него там идеи и намерения, что у него завтра в голове будет, что послезавтра, это просто невозможно», — добавил заместитель министра.

По его мнению, Украине нужно готовиться к любому сценарию. Назвав Путина «властелином колец», Тука посетовал на то, что «…у нас (Украины. — прим.ред.) уже захватили Крым, у нас убили несколько тысяч наших граждан».

Напомним, 19 июля Путин также заявил, что Минские соглашения остаются основой для урегулирования ситуации на востоке Украины.

В свою очередь, Тука накануне, 8 августа, высказал мнение, что «Россия и Путин» не вечны, а Украины получит репарации за Крым.

Добавим, что 1 августа президент Порошенко заявил, что Украина предъявит России иск «за нанесенный ущерб в Донбассе и Крыму». Он также обратился к Кабинету Министров Украины с просьбой принять меры для скорейшего создания соответствующего межведомственного координационного органа.

При этом 27 июля пресс-служба городской администрации Горловки заявила, что более 200 мирных жителей погибли, почти четыре тысячи жилых домов и социальных объектов были разрушены в Горловке за время украинской карательной операции в Донбассе.

По данным общественной организации «Справедливая защита», с начала года украинские каратели убили 11 и ранили 55 мирных жителей ДНР.

29 июня пресс-служба аппарата уполномоченного по правам человека в ДНР заявила, что с начала военной агрессии Украины в Донбассе погибли 4 653 человека.

В апреле представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик после приостановки работы Донецкой фильтровальной станции в результате обстрелов со стороны украинских карателей осудил обстрелы гражданской инфраструктуры в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!