К вечеру среды ситуация на линии фронта в Донбассе резко обострилась. Военкоры сообщают о масштабных боях практически на всех направлениях фронта в ДНР. В Донецке объявлен «Красный» уровень опасности. В ЛНР идет бой на трассе «Бахмутка».

Репортаж от агентства Anna News.

«Жители ЛНР готовы встать на защиту Республики.В ЛНР провели опрос: «В случае активных боевых действий готовы ли вы встать на защиту рубежей нашей родины?». Большинство луганчан, как выяснилось, готовы воевать за свою землю. Среди них — и молодежь, которая понимает, что такое — быть патриотом своей отчизны. Для жителей Луганщины, бывшей Луганской области, война, которую развязал Киев, стала тяжелым испытанием. Пятый год люди живут под обстрелами ВСУ без конца и края. Мирные жители пошли в ополчение ради того, чтобы защитить своих близких и родных от фашизма. И выстояли, как их деды в 1945-м… Теперь для жителей Луганской Народной Республики — вопрос чести, в случае активизации боевых действий встать на защиту родины.

Репортаж от Екатерины Катиной.

«Как ведутся инженерные работы под обстрелами ВСУ. Военкор команды News Front Катерина Катина побывала на позициях военнослужащих Народной милиции ДНР под Докучаевском, где пообщалась с бойцами и узнала об обстановке на этом участке фронта. «Сегодня я нахожусь на позициях Народной милиции ДНР в районе населенного пункта Докучаевск. Ситуация здесь относительно спокойная, если сравнивать с «промкой», с южным направлением. Но тем не менее и здесь периодически случаются обстрелы с украинской стороны. Несмотря на обстрелы, бойцы очень активно проводят инженерные работы. Вы можете видеть окопы. То есть траншеи качественно вырыты, рассчитаны на высокий рост. То есть ребята всячески обустраиваются на позициях, готовы дать отпор противнику», — рассказала военкор.

Репортаж от военкоров:

«ВСУ сбрасывает листовки на позиции ДНР. Боец НМ ДНР рассказал как проходит перемирие в районе н.п Спартак ,так же он добавил ,что ВСУ предпринимают попытки снизить моральный дух бойцов ДНР , сбрасывая на позиции листовки с призывами сложить оружие и сдаваться.»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!