Министр обороны Украины Полторак заявил, что на военном параде по случаю Дня независимости Украины покажут новые образцы вооружения и техники. Что именно собрался продемонстрировать Киев, «Царьграду» рассказал полковник в отставке и военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец.

По его словам, власти Украины намеренно держат интригу, чтобы заранее всех не насмешить. Из имеющихся у Украины танков по Киеву смогут проехать едва ли полтора десятка, считает эксперт. В основном это танки «Оплот», которые не снискали особой славы ни внутри страны, ни за рубежом. Да и новым этот танк назвать никак нельзя, так как это обновленный советский танк, обвешанный динамической защитой.

Военный обозреватель отмечает, что это вообще отличительная черта украинского военного машиностроения. То есть снаружи экзотически выглядящая броня, а внутри сплошь советские технологии.

«Таким образом, так сказать, появление новых видов оружия – это чисто украинская бравада», — подчеркнул Баранец в интервью Царьграду.

Ранее сегодня Полторак заявил, что в военном параде по случаю 27-й годовщины независимости Украины примут участие 4,5 тыс. военнослужащих и 250 единиц техники.

Напомним, что в конце июля экс-замглавы генштаба Вооруженных сил Украины, генерал-лейтенант Романенко заявил, что президент России Владимир Путин готовит военное наступление в День независимости Украины.

Отметим, что только 16% граждан Украины отнесли День независимости к важным праздникам. Об этом свидетельствует данные социологического опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии в феврале 2018 года.

Добавим также, что в прошлом году министр обороны Полторак обещал, что в военном параде по случаю Дня независимости в Киеве 24 августа примут участие военнослужащие 10 стран, гостями парада будут 11 министров обороны зарубежных стран.

При этом празднование ознаменовалось скандалом, после того как в Харькове грабители ворвались в дом пожилой супружеской пары и устроили резню.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!