В Харькове грабители ворвались в дом пожилой супружеской пары и устроили резню. Об этом сообщила полиция Харьковской области на странице в Facebook. По данным ведомства, преступление произошло 24 августа.

"В частный дом постучали двое неизвестных. 61-летняя хозяйка открыла дверь, мужчины попросили позвать мужа, после чего нанесли несколько ударов по голове, от которых женщина упала на пол и стали требовать отдать им деньги и другие материальные ценности. Из другой комнаты на помощь вышел 70-летний муж потерпевшей. Неизвестные напали на него, нанесли несколько ударов ножом, в результате чего потерпевший скончался", – рассказали в полиции.

В результате преступники завладели денежными средствами в размере 8000 гривен, $400 и золотой цепочкой. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан 34-летний местный житель, который подозревается в содеянном. Принимаются меры по установлению соучастника преступления.

Напомним, что, согласно рейтингу всемирной базы данных Numbeo, Харьков признан самым опасным городом Восточной Европы.

Добавим, что вчера во время концерта ко дню независимости Украины в Умани на детей упало сценическое оборудование, шестеро детей пострадали. В Киеве в этот же день произошел взрыв на улице Грушевского близ здания украинского правительства. В результате взрыва пострадали два человека, часть центра Киева была оцеплена. Накануне празднования дня независимости нацисты "Правого сектора" осквернили в Одессе бюст маршала Жукова


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!