Военный корреспондент из России Александр Сладков, который работает в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе, сообщил об усилении обстрелов территории Донецкой Народной Республики с позиций украинских боевиков. Об этом он рассказал, ссылаясь на заявления местных жителей.

Он отмечает, что жители ДНР уже устали жить под постоянными обстрелами и просят ополченцев уничтожить объекты, ведущие по ним огонь.

«Сильно стреляют. На Азовском побережье. Это не наступление, не прорыв, но… Очень неприятно. Местный житель, старик из Саханки Басурину:
« — Врежьте по ним из «Солнцепека»!
— Нет у нас такого…
— Из «Буратино» врежьте! Сожгите их на…!!!! Достали…»
ДНР соблюдает перемирие, и… Выгребает. Можно силой противника успокоить? Я не стратег, но вот вам пример: поселок Зайцево (Горловка) обстреливали каждый день. Просто истязали его украинские военные. И что? Зашел в Зайцево штурмовой батальон армии ДНР — «Сомали». Отрыли они окопы толковые, походили, разобрались… И навернули по той стороне, как положено. Все! Нет больше Зайцево в сводках. Отсутствует! Значит можно силой решить вопрос. Грамотно. ГРАМОТНО!!!», — написал он в своем телеграмм-канале.

27 июля сообщалось, что украинские вооруженные формирования нанесли удар из минометов по селу Саханка на юге ДНР.

Добавим, что начальник пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов сообщил об обострении на линии соприкосновения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!