Хода нет – ходи с бубей: неубиваемый рецепт для любителей преферанса. А у любителей политических игр на Украине есть свой: не знаете, что делать – предъявите претензии Москве.

Президент Украины Петр Порошенко планирует выдвинуть иск против России в связи с «ущербом, нанесенным Донбассу». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Чтобы вычислить размеры «консолидированной претензии», Киев создаст межведомственный координационный орган, который предусмотрен законом о реинтеграции Донбасса. Законом, который, по сути, перечеркивает Минские соглашения, дающие надежду на урегулирование в регионе.

В этом документе Россия названа «страной-агрессором», а неподконтрольные Киеву территории Донбасса – «оккупированными». И это очень удобная формулировка. Во-первых, она выступает в качестве ширмы, которая скрывает внутренние проблемы Украины; во-вторых, Порошенко теперь может  использовать вооруженные силы без введения военного положения. А вот для того, чтобы претендовать на какое-то возмещение ущерба, Киев должен находиться с Москвой в состоянии войны (информационная не в счет). Но Украина ведь даже не разорвала дипломатические отношения со «страной-агрессором». Более того, торговый оборот между двумя государствами все растет и растет.

Никита Воронков

ria.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!