Под влиянием разговора с одним человеком оттуда, который откровенно сказал что Запад сделает все чтобы уничтожить государственность России как таковую — задумался о том чем это может кончиться.
Почему на арабском Востоке так ненавидят Запад — и в то же время арабскую улицу никак не удается заставить ненавидеть Россию?

Великобританию и США ненавидят сильно, причем даже если они что-то делают для этих стран — ненависть только усиливается. Это не зависит от богатства, в конце концов, саудит ненавидит так же сильно, как и египтянин. Недавно, когда Англия играла с Хорватией — за Хорватию болел весь Египет. И хотя прозападные силы есть в любой стране — на всем Востоке они слабы, влияние их неустойчиво.

В то же время — Россию никак не удается записать во враги, даже если политические элиты этих стран очень хотят. Ни Афганистан ни Чечня — этого не изменили. К России всегда относились с пониманием.
Израиль, скажете вы. Но Россия так же поддерживает тесные отношения с Израилем, там полно выходцев из России.

Корень всего этого в том, что Великобритания, а потом и США — принимали участие в разделе единого арабского народа на отдельные страны, а потом поддерживали и поддерживают существование этих отдельных политических элит в отдельных странах. Это даже глубже колониализма — если бы Великобритания в свое время поступила с арабским Востоком как с Индией, такой ненависти не было бы. Арабы не могут преодолеть последствия пакта Сайкса — Пико, и потому люто ненавидят Запад как коллективного виновника этого пакта.
В то же время — Россия всегда с пониманием относилась к стремлению арабского народа к единству и по возможности содействовала ему. Вот почему Россия остается другом арабов несмотря ни на что — она еще и образец. Сильная единая страна противостояшая Западу — именно ввиду силы и единства.

Что будет если Россия рухнет как СССР.

Можно создать несколько новых государств, причем элиты будут жадно и яростно цепляться за независимость так как она будет определять их как элиты. Но точно так же единый русский народ, разделенный границами — будет ненавидеть Запад. Причем эта ненависть будет сопоставима с ненавистью арабов и породит русский джихад. А он опаснее арабского. Обдумайте такую мысль — Манхеттена больше нет, потому что там взорвалось ядерное устройство.

Так что не стоит экспериментировать. Последствия будут страшны.
И еще. Точно так же как сейчас Украина яростно отбивается от России — через двадцать-тридцать лет в ней может быть такой же сильный антиевропейский проект. Это все уже проходили — на Востоке первоначальный национальный романтизм тоже менялся тяге к объединению с братьями по ту сторону границы и ненавистью к Западу. И причиной этому — было разочарование в своем государстве и результатах работы своих элит, тесно связанных с Западом.

Будет.

Александр Афанасьев

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!