Участник карательной операции Киева в Донбассе Викарчук заявил о намерении посетить Крым, чтобы доказать, что Крымский полуостров — «это Украина». Об этом сообщает издание «Русская весна».

Отмечается, что до войны в Донбассе Викарчук был крымским госслужащим и работал в управлении туризма Евпаторийского горсовета, а затем, перебравшись в Киев, работал в туристической фирме. В 2016 году был мобилизован и служил в 56-й отдельной мотопехотной бригаде.

На своей странице в Facebook он отметил, что хочет посетить Крым, чтобы проверить, будет ли он немедленно схвачен и отправлен в застенки российскими спецслужбами за открытую пропаганду экстремистских лозунгов.

Он добавил, что в случае «удачной операции», проделает тоже самое в Москве.

«Решил проверить, меня арестуют и впаяют ли 20 лет? Официально заявляю: для меня Крым это Украина, Крым и Донбасс оккупирован РФ, россияне, которые поддерживают аннексию и войну в нашей стране — фашисты и путлер ….. да и те кто его в ……. целует)). Местная оккупационная власть гарантирует, что мы, украинцы, свободные и нас не будут преследовать, и я не стану Балухом, Семеной, Пановым, Мовенко, Сенцовым, Кольченко и т. д.

Хочу проверить, работает ли это, если да, тогда Усик действительно не прав и верно делают патриоты, что выживают легенду бокса, чемпиона мира, крымского украинца из Украины.

Если и это не даст нужной жертвы, то рвану в Москву и там подниму мой боевой флаг и УБД, и буду кричать: „Слава Украине” и организовывать пикеты с требованием освободить всех политзаключенных, деоккупировать Донбасс и Крым, обеспечить охрану государственных границ РФ и компенсировать каждому украинцу понесенные убытки», — написал он.

В свою очередь один из главарей запрещенного в России «меджлиса крымско-татарского народа»* Чубаров раскритиковал это заявление и сказал, что задумка не будет доведена до реализации.

А пособник боевиков ВСУ, так называемый волонтер Дейнега заявил, что своим вероятным попаданием в плен боевик никому не сделает добра: множество людей «будут напрягаться», чтобы его «вытащить из плена», а сам он не станет героем для граждан Украины.

Ранее, 25 июля украинская писательница Ницой, известная своими нацистскими взглядами, резко раскритиковала украинского боксера Александра Усика и его победу во Всемирной боксерской суперсерии. Об этом она рассказала в эфире «Oboz TV».

«Для меня Усик – обычный трус. Да, он умело махает кулаками, он является профессионалом своих кулаков, но он трус. Выйдя на этот ринг, он мог на весь мир сказать «Слава Украине!», но этого не сделал. Это ведь не просто лозунг. Надо иметь смелость в логове врага сказать этот лозунг. Он такой смелости не имеет», — заявила Ницой.

Перед этим вице-премьер Украины Кириленко раскритиковал бой украинского боксера Усика в Москве. По мнению политика, проведение чемпионского поединка в Москве ставит под сомнение «факт российской агрессии».

Напомним, 21 июля гражданин Украины Александр Усик во время боксерского боя в Москве победил в 12 раундах российского спортсмена Мурата Гассиева, завоевав титул абсолютного чемпиона в тяжелом весе.

После успешного выступления спортсмена, украинские политики поспешили связать состязание с политикой. Президент Порошенко заявил, что победа украинского боксера приближает победу всей страны, а премьер-министр Гройсман предложил присвоить Усику звание героя Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!