Профицит платежного баланса Украины в июне к маю 2018 года снизился в 11,6 раза – до $23 млн, сообщается на веб-сайте Национального банка Украины (НБУ).

В годовом измерении профицит упал в 13,3 раза. В целом в январе-июне текущего года профицит платежного баланса составил $307 млн, что в 3,4 раза меньше, чем за аналогичный период 2017 года.

Накануне сообщалось, что сводный бюджет за этот период выполнен с профицитом на уровне 10,402 млрд гривен, что в 5 раз ниже профицита за аналогичный период предыдущего года в размере 52,142 млрд гривен.

Также вчера стало известно, что Украина выплатила за полгода почти 105 млрд гривен госдолга.

Напомним, что 24 июля Минфин Украины заявил о расширении заимствований на внешних рынках.

15 мая Минфин Украины опубликовал катастрофические суммы обязательных выплат по госдолгу. За период с 2018 по 2045 год включительно Украине предстоит уплатить 3,069 трлн. гривен, в том числе 1,948 трлн. гривен в счет погашения долга и 1,121 трлн. – в счет его обслуживания.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!