Экс-депутат Верховной рады Украины нацистка Фарион резко раскритиковала граждан Хорватии — она обвинила хорватов в забвении исторического прошлого.

В беседе с украинскими журналистами она заявила, что «не самые лучшие времена», которые переживает Украина, связаны с пренебрежительным отношением к ней мирового сообщества.

«Самое страшное — пренебрежительно отношение к нам во всем мире. Если бы в мире нас уважали, то не выгоняли бы игрока за лозунг „Слава Украине”. Даже хорваты нас посылают», — заявила она.

По мнению Фарион, хорваты обязаны гражданам Украины всем, начиная от названия страны, поскольку переселились на Балканы «с территории Западной Украины в четвертом-шестом столетии».

«Я скоро опубликую сборник статей своего научного руководителя, в которых он рассказывает, откуда взялся этноним „хорваты” — это же от нашего Хорива», — подытожила она.

Напомним, что хорват Огнен Вукоевич был отстранен от участия в ЧМ-2018 за бандеровский клич «Слава Украине».

Mеждународная федерация футбола (ФИФА) вынесла предупреждение защитнику сборной Хорватии Домагою Виде за неспортивное поведение, противоречащее принципам честной игры за провокационное видео с использованием бандеровской кричалки «Слава Украине».

На опубликованном в соцсетях видео ролике хорваты, в частности, кричат «Слава Украине!» и «Это для Украины и «Динамо».

Сам Вида утверждает, что его слова не имели политического подтекста, а выкрик «слава Украине» якобы был посвящен украинским «друзьям». Хорват удивился, что его слова могли бы оскорбить россиян. После огласки произошедшего он настаивает, что любит Россию и ее жителей, а видео было просто шуткой.

Федерация футбола Украины поддержала бандеровскую выходку хорватского футболиста.

В свою очередь Федерация футбола Хорватии предупредила тренеров и игроков о недопустимости политических посланий в ходе чемпионата мира в России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!