Олег Царев: «Антипорошенковский» фронт

Лидер украинской партии «Батькивщина» Тимошенко встретилась с украинским бизнесменом Коломойским в Варшаве. Фотоподтверждения данной встречи появились в сети через социальную сеть Facebook. Для чего Тимошенко и Коломойский могли встречаться в Польше, рассказал политик Олег Царев.

«Тимошенко сегодня занимает одну из ведущих ролей в украинской политике. У нее есть партия, есть фракция и рейтинг №1 на Украине. Тимошенко с Коломойским договорились о взаимодействии очень давно. Они имеют старую историю взаимоотношений, в которых были и негативные страницы. Один из таких случаев – отмена приватизации Одесского припортового завода по указу Тимошенко. Но при этом без поддержки Коломойского Тимошенко не была бы премьером при Ющенко – именно он дал для этого решающие голоса.

Тимошенко и Коломойский знают, чего ожидать друг от друга, и поэтому сейчас спокойно создали, так сказать, альянс против Порошенко, в котором политическим лидером является Тимошенко, а мозговым и финансовым центром – Коломойский. Также в этот «альянс» входят украинские националисты, которые выступят против Порошенко, группа мэров и губернаторов, в частности Филатов и Корбан. «Альянс» договорился о взаимодействии с Аваковым, Гриценко, Наливайченко. Участники этого «альянса» поделили между собой сферы ответственности. Например, Филатов и Корбан будут финансировать Зеленского, который ударит по имиджу Порошенко, и тем самым будет помогать Тимошенко.

У Коломойского есть свои интересы в президентских выборах. В обмен на помощь Тимошенко сейчас он хочет вернуть себе «ПриватБанк». На Украине уже сейчас идут суды по этому поводу, и дела в этом вопросе у Коломойского обстоят достаточно неплохо.

Сам Коломойский сейчас опасается приезжать на Украину. Когда он приезжал прежде, то каждый раз согласовывал свои встречи, и брал гарантии у Порошенко, что во время «визитов» с ним ничего не случится. Но по факту Коломойский шаг за шагом плетет свою паутину – выстраивает сильный «антипорошенковский» фронт».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!