Россия продолжает политику агрессии, в связи с чем, появилась необходимость в укреплении восточного фланга НАТО. Такое заявление сделал премьер-министр Польши Моравецкий, комментируя встречу президентов России и США Владимира Путина и Трампа в Хельсинки.

«Восточный фланг НАТО нуждается в укреплении, так как агрессивная политика России, к сожалению, не прекращается и никак не ослабевает», — заявил польский чиновник.

По его мнению, «президент Трамп явно пришел к такому выводу».

Ранее Владимир Путин прокомментировал переговоры с американским коллегой Трампом. Он назвал переговоры успешными и полезными. 

В свою очередь американский лидер Трамп прокомментировал состоявшуюся беседу с президентом России Владимиром Путиным. Он заявил, что беседа в формате тет-а-тет, в ходе которой они с Путиным общались более двух часов, стала «очень хорошим началом».

Отметим, что вчера ведущий CNN назвал выступление Трампа в Хельсинки позорным.

Перед этим американские сенаторы-демократы резко раскритиковали заявления Трампа в Хельсинки.

Трамп положительно оценил предложение президента России о совместном расследовании дела о якобы имевшем место участии 12 россиян во вмешательстве в американские выборы в 2016 году.

«Путин был очень силен и мощен в отрицании вмешательства сегодня. И вот что он предложил. Он предложил, чтобы люди, которые работают над этим делом, приехали и работали с их следователями по делу о 12 людях. Я считают это прекрасным предложением», — сказал Трамп.

Также сенатор США Маккейн назвал встречу Путина с Трампом «трагической ошибкой».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!