Утром 17 июля группа неизвестных проникла в холл здания НАБУ. Молодые люди разбросали торты Roshen и сломали мебель.

Об атаке неизвестных на офис НАБУ сообщила руководитель управления внешних коммуникаций ведомства Манжура. По ее словам, группа так называемых протестующих, прорвалась внутрь и прошла через турникет.

«Внутри они поломали мебель, набросали мусор, покидали торты Roshen и все это происходило по молчаливому согласию полиции, которая присутствовала, но она им не мешала этого делать, и уже потом, когда они оказались внутри и начали здесь крушить мебель, за ними пришли полицейские и отсюда забрали», — сообщили в НАБУ.

12 июля украинские нацисты устроили побоище с полицией в мэрии Киева.

Отметим, что рукоприкладство — традиционный способ ведения политических дебатов на Украине. Например, в июне пьяные украинские депутаты устроили драку на детском празднике.

Аналогичная драка в Киевсовете произошла 21 июня.

Днем ранее в Харьковском городском совете произошла драка между работниками предприятия «Муниципальная охрана» и неонацистами, которые пытались прорваться на заседание. В зале зажгли дымовые шашки и распылили газ.

5 июня депутат парламентской Радикальной партии Мосийчук сошелся в кулачном бою с депутатом Тернопольского областного совета Бутковским.

4 июня сообщалось, что мэр города Дрогобыч Львовской области Кучма ударил по лицу «активиста», который назвал его бандитом и вором.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!