В оккупированном украинскими боевиками Краматорске мальчик 2006 года рождения нашел на детской площадке боевой снаряд. Об этом сообщили местные правоохранители.

По данным полицейских, мальчик с друзьями гулял во дворе и видел, как вокруг неизвестный мужчина что-то искал с металлоискателем, а потом ушел.

«Когда ребенок подошел ближе, то увидел на земле снаряд. К счастью, он знал, какую опасность могут представлять взрывоопасные предметы, и сразу позвал на помощь «, — говорится в сообщении.

По предварительной информации, это может быть артиллерийский снаряд времен Великой отечественной войны.

6 июля сообщалось, что в Бердянске неизвестный бросил гранату в зал игровых автоматов.

28 июня в Запорожской области правоохранители на огороде у местного жителя выкопали гранатомет.

20 июня в Николаеве задержали компанию молодых людей с гранатометом.

10 июня на Украине неизвестный бросил гранату в посетителей ночного клуба.

В апреле полицейские нашли взрывное устройство грузовом поезде Харьков-Белгород.

Нескольким днями ранее участник карательной операции украинских войск против народа Донбасса на праздновании своего возвращения с фронта взорвал гранату в собственном доме.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!