Мариуполь будет освобожден от украинских оккупантов без единого выстрела. Ситуация складывается таким образом, что Украина полностью потеряла контроль над Азовским морем, а это ведет к социальному взрыву в Мариуполе, предприятия которого на грани остановки. Такое заявление сделал украинский военный эксперт Жданов.

Он отметил, что в ответ на захват крымского рыболовного судна «Норд», Россия ввела морскую блокаду украинских портов Азовского моря — Украина не может ничем ответить.

«Мы на сегодняшний день не контролируем Азовское море полностью. Зачем стрелять и тратить деньги и силы, если это можно сделать экономически и без применения силы. Они, фактически заблокировали наше судоходство, товарооборот для того же мариупольского порта и металлургического комбината, что очень важно, потому что железная дорога не справляется с таким объемом груза, тем более, это металл, это очень тяжелый груз.

Мариуполь может превратиться в пороховую бочку, потому что, если будет остановка комбината или снижение его производственных мощностей, плюс блокировка порта, это может вызвать социальный взрыв в Мариуполе. И не надо стрелять, выезжать на танках и проводить морскую десантную операцию. К сожалению, нам нечего противопоставить», — заявил он.

Отметим, что украинские власти прилагают множество усилий для удержания Мариуполя, в частности зачастую применяются попытки идеологического давления на жителей города.

В мае в Мариуполе в так называемый «день вышиванки» прошел парад, посвященный этому предмету гардероба «настоящего патриота» Украины. Множество приезжих со Львова, Киева и других городов, а также местные проукраинские активисты составили массовку для проведения марша в городе.

В августе прошлого года жители Мариуполя предложили боевикам «АТО» «валить в свою Франковщину».

Ситуация в Мариуполе начала накаляться еще весной текущего года. Оккупанты, присланные с Украины для контроля над местным населением, обеспокоены ситуацией в Мариуполе. По городу повсеместно стали появляться надписи, граффити, рисунки, отражающие настроения жителей. Вероятно, что трехлетняя оккупация подходит к логическому завершению.

В 2016 году «0629» провело тест среди местных жителей. Предлагалось отвечать на фразу корреспондента «Слава Украине», однако результаты получились не в пользу оккупантов.  В том же году жители оккупированного украинскими боевиками Мариуполя выразили «благодарность» ВСУ и пронацистским военизированным формированиям, захватившим их город. Граффити «Дух времени», подаренный «патриотичной» девушкой Еленой из Киева, залили краской. В марте 2017 года украинский депутат Черновол заявила, что блокада Донбасса направлена на освобождение Мариуполя от Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!