Антироссийские санкции Запада по Крыму «совершенно ничтожны». Об этом заявил депутат Верховной рады Мураев.

По его словам, эти ограничения почти не влияют на российскую экономику.

«Санкции, о которых постоянно трубят наши власти, они по Крыму, если вы проанализируете, совершенно ничтожны. Основные санкции, которые внедрялись, они вводились после MH17 и после событий на востоке нашей страны. Если минский формат увенчается успехом, то по Крыму останутся санкции, которые абсолютно не вредят», — сказал Мураев.

Кроме того, по словам депутата, США не рассматривают официальный Киев как партнера — только, как инструмент давления на Россию.

«Нас используют как объект для того, чтобы решать свои геополитические вопросы. Мы такая точка, которую используют, чтобы больнее надавить на мозоль Российской Федерации, но в первую очередь не решить наши проблемы, а решить свои интересы», — подчеркнул Мураев.

11 июля двухпартийная группа сенаторов во главе с сопредседателем Комитета иностранных отношений Сената США Робертом Менендезом и сопредседателем Сенатского украинского кокуса Робертом Портманом внесли на рассмотрение Сената проект резолюции, осуждающей «незаконные попытки Российской Федерации оккупировать украинский Крым».

Напомним, что вопреки действиям Сената, президент США Дональд Трамп не исключил признание Крыма российским и отмену санкций против РФ. Об этом он заявил, выступая перед журналистами на борту номер один по пути в Нью-Джерси. Об этом стало известно 30 июня.

2 июля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что принадлежность Крыма России однозначна. Об этом он заявил, комментируя высказывания Трампа о возможном признании со стороны США полуострова частью России.

При этом 6 июля министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что национальные лидеры РФ и США обсудят на переговорах «все, что захотят».

Напомним также, что 9 июля Евросоюз продлил антироссийские санкции из-за Крымского моста.

В тот же день комитет ОБСЕ поддержал проект антироссийской резолюции по правам человека в Крыму.

О намерении не признавать Крым российским также заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!