В Запорожье неизвестные установили билборды с изображением советского разведчика Павла Судоплатова, который входит в список заклятых врагов бандеровцев. Об этом сообщают сами «украинские патриоты» в соцсетях.

Отмечается, что на билборде изображен Судоплатов и надпись «111 лет — борьба продолжается».

«Запорожский областной совет, а скажите, борд с мордой агента КГБ Судоплатова, который убил лидера ОУН Коновальца и надписью «борьба продолжается» это нормально?», — написал на своей странице в Facebook местный житель Лебедь.

Возмущенные радикалы пишут в соцсетях различные варианты того, каким образом они будут уничтожать эти билборды. Также обмениваются адресами расположений таких билбордов.

Отметим, что украинские радикалы в своем извращенном «патриотизме» зачастую совершают неадекватные действия.

В начале июля на Украине в Кривом Роге прохожий бросился под колеса автомобиля из-за надписи «СССР» на лобовом стекле.

9 мая в Одессе сотрудники МВД Украины пустились в погоню за автомобилем с флагом СССР. Задержанному водителю грозит 5 лет лишения свободы. Еще два человека с георгиевскими ленточками были задержаны одесской полицией. 

Также в мае в Днепропетровске полиция «обезвредила» бабушку с георгиевской лентой на сумке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!