На Украине прогнозируют повышение стоимости газа и других коммунальных на 25%. Такое резкое повышение произойдет за оставшиеся месяцы 2018 года, передает «ЦарьГрад».

По данным издания, такой скачок цен анонсировал Национальный банк Украины. Об этом заявил лично глава НБУ Сологуб. По его словам, цены вырастут не только на газ, но и на все другие коммунальные платежи.

По оценке НБУ влияние такого повышения на инфляцию составит около 0,9%.

Ранее министерство экономического развития и торговли Украины спрогнозировало рост предельных розничных цен на газ для населения в 2018 году на 18%.

В июне сообщалось, что украинская национальная комиссия повысила цены на водоснабжение в Киеве.

Также в июне сообщалось, что Украина за год в 4,5 раза уменьшила субсидии на оплату услуг ЖКХ для граждан.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!