Прокуратура просит Херсонский городской суд продлить арест руководителю портала «РИА Новости Украина» Кириллу Вышинскому на два месяца без определения размера залога, сообщил на заседании судья Масулевский.

«Переходим к рассмотрению ходатайства по сути, само ходатайство о продлении срока содержания под стражей… ставится вопрос, чтоб продлить срок содержания под стражей Вышинского Кирилла на 60 суток без определения размера залога», — сказал Масулевский.

Напомним, что 6 июля прокуратура Украины предъявила Вышинскому подозрение в незаконном хранении оружия.

Ранее СБУ сообщила, что во время обыска банковской ячейки руководителя портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, были найдены более $200 тыс., пистолет и трудовой договор с МИА «Россия сегодня». В свою очередь в пресс-службе МИА «Россия сегодня» выразили удивление тому, что СБУ не нашла у Вышинского танк.

3 июля Украина намекнула на возможность обмена Вышинского.

Подробнее о деле Вышинского читайте в сюжете ИА «Новороссия» «Война против журналистов».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!