Президент Украины Порошенко пожелал американскому президенту Трампу вернуть президента РФ Владимира Путина «на верный путь», сообщает пресс-служба главы Украины.

В статье для Financial Times Порошенко отметил, что эта неделя — важная для Украины, так как перед ней стоят  «веские вызовы для безопасности и стабильности».

Он напомнил, что началась неделя с саммита Украина-ЕС в Брюсселе в понедельник и продлится саммитом НАТО, в котором Украина также примет участие.

«Эта «украинская неделя» отправит мощный сигнал, который услышат и в Брюсселе, и за его пределами — прежде всего, в Хельсинки. Основываясь на нашем согласованном подходе ничего не делать касающегося Украины без Украины, я желаю господину Трампу успехов в его усилиях вернуть Путина на верный путь. Зная его, я уверен, что он ждет нашего поражения. Но это не наш вариант и никогда им не будет», — цитирует Порошенко пресс-служба.

Сегодня представитель США в НАТО  Кей Бейли Хатчинсон заявила, что главной темой встречи Трампа с Путиным станет Украина.

Отметим, что Порошенко сегодня назвал предстоящую встречу Путина и Трампа доказательством величия Украины.

5 июля посол США в РФ Джон Хантсман сообщил, что Владимир Путин и Дональд Трамп встретятся 16 июля в Хельсинки один на один, после чего пройдет встреча в расширенном составе и рабочий ланч.

Ранее сообщалось, что Трамп настаивает на разговоре с Путиным с глазу на глаз.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!