На Украине неизвестный житель Харькова купил картину под названием «РотФронт» за $3,2 тыс. На картине изображена полуобнажённая депутат Верховной рады Черновол, ее коллега Пашинский и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинов.

Отмечается, что картина является пародией на знаменитое полотно французского художника Эжена Делакруа «Свобода, ведущая народ».

События произведения Делакруа перенесены на Украину, а вместо французского триколора художник нарисовал красно-черный флаг запрещенной в России экстремистской группировки УПА.

Аукцион проходил на странице в Facebook на протяжении двух часов. Стартовая цена картины составила $300.

Ее приобрел бизнесмен из Харькова, пожелавший остаться неизвестным.

Напомним, в июне прошлого года на аукционе электронной площадки государственных публичных закупок Украины ProZorro был продан завтрак с 25-летней заместителем главы МВД Деевой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!