Как и ожидалось украинские боевики сорвали очередное перемирие через день после его начала. Во вторник днем ВСУ нанесли удар по ДНР сразу с нескольких направлений. Обстрелы продолжились и в вечернее время.

Видео от военкоров «NewsFront».

«Четыре раза украинские военнослужащие обстреляли Луганскую Народную Республику за первые сутки «хлебного перемирия». Об этом сообщили в пресс-службе представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
Под огонь попали населенные пункты Славяносербск, Калиново, Лозовое и Калиновка. Обстрел велся из минометов калибров 120 мм и 82 мм, военной техники, гранатометов и стрелкового оружия.
Напомним, 30 июня ВСУ обстреляли поселок Донецкий, в результате чего загорелись несколько зданий. Также ранее представители Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР) заявили, что «хлебное» перемирие, объявленное с 1 июля на время уборки урожая, соблюдается.
На видео — ВСУ ведут огонь по н.п. Славяносербск с применением БТР и стрелкового оружия».

Репортаж от военкоров «NewsFront».

«Населённый пункт Коминтерново, переименованный украинскими властями в «Пикузы», находится на южном направлении обороны Донецкой Народной Республики. Огневые точки ВСУ находятся здесь по трём направлениям, то есть фронт обороны -180 градусов.
Съемочная группа News-Front, вместе с представителями ВС ДНР, в разгар очередного перемирия, «хлебного», отправилась в глубь посёлка и провели там ночь, в гостях у военнослужащих.

Видео от военкора Андрея Бардачева.

«Жительница Еленовки: «вся наша улица разбита».
Как сообщили в ВС ДНР, за время «хлебного перемирия» украинские силовики несколько раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе. Но жители прифронтовых поселков уже привыкли к тому, что украинская сторона постоянно нарушает перемирие и готовы ко всему.
Прифронтовая Еленовка, расположенная в Волновахском районе Донецкой Народной Республики, с 2014 года находится под обстрелом карателей. Жительница поселка рассказала о том, как начинались боевые действия и что пришлось перенести за эти нелегкие четыре года войны.»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!