Российский журналист Бабченко заявил, что за звонком пранкеров Лексуса (Алексея Столярова) и Вована (Владимира Кузнецова) главе СБУ Василию Грицаку стоит ФСБ. Об этом он написал на странице в Facebook, передает «ЦарьГрад».

По его словам, данный звонок выдает заинтересованность спецслужб России к его персоне.

«Как их корежит-то. Не убить, так хоть на***ть под дверью. Ну, давайте, расскажите мне, что ФСБ здесь ни при чем»,  — написал он.

На это откликнулись сами пранкеры. Так, Вован на страничке в Twitter отметил, что Бабченко уже повсюду видит ФСБ.

«А у Бабченко все как всегда) ФСБ всюду)», — написал он.

Ранее сегодня пранкеры разыграли главу СБУ Грицака, представившись российским журналистом Бабченко.

Напомним, что ОБСЕ осудила ложь украинских властей по поводу убийства Бабченко.

Правительство Германии потребовало от Киева доказательств по делу об «убийстве» Бабченко.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг раскритиковал действия украинских властей при инсценировке убийства Бабченко.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал ситуацию с инсценировкой убийства Бабченко «странной».

Российский президент назвал инсценировку с «убийством» Бабченко контрпродуктивной.

Отметим, что на фоне единодушного осуждения мировым сообществом скандала с Бабченко, президент Украины Порошенко назвал допустимым методы, использованные в деле Бабченко Службой безопасности Украины, которая устроила инсценировку убийства журналиста якобы для «для защиты свободы слова».

Подробнее о хронологии событий читайте в сюжете ИА «Новороссия» «Убийство» Бабченко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!