По заключению экспертов более 10 тысяч бойцов так называемой «проверенной» сирийской оппозиции в Сирии получают от Вашингтона «зарплату». Размер ежемесячного пособия составляет от 200 до 400 долларов.
Об этом говорится в обосновании к бюджету Министерства обороны США на 2019 год. Отмечается, что к концу 2018 года количество спонсируемых бойцов планируется увеличить до 65 тысяч.

В обосновании уточняется, что через год часть бойцов должны быть переориентированы якобы «на обеспечение безопасности на освобожденных от террористов территориях» и «стабилизацию обстановки». В то же время на вооружение сирийской оппозиции Вашингтон собирается выделить свыше 47 миллионов долларов.
Такое широкое финансирование «партнеров» Вашингтон аргументирует тем, что без него якобы «возродится ИГ» (запрещенная в РФ террористическая организация), и все военные «достижения» США в борьбе с террористами в САР сойдут на нет. Однако в Москве и Дамаске считают, что, заявляя об антитеррористической кампании, Вашингтон в Сирии преследует свои интересы.

Так же США заявили о продолжении финансирования организации под названием «Белые каски», которую на Западе так любят представлять борцами за независимость, хотя это те же террористы, только вид сбоку. Они также убивали и пытали людей, но пока эти джихадисты выполняют заказы США, они их друзья.

«Касок» не раз ловили на срежиссированных химатаках. Например, в свое время в Сеть утекли снимки из студии этой организации в Восточной Гуте, на которых они пытались изобразить атаку. Позже произошел скандал с постановкой в Думе, после которой Запад обвинил САР, а в последствии и Россию в применении химоружия. Это несмотря на то, что жители города приезжали на заседание ОЗХО, где открыто говорили, что за участие в видео им предложили еду, а по факту никакой атаки не было.

После сообщения США о том, что они продолжат щедрое финансирование этой организации становится понятно, что Вашингтон хочет продолжить свои провокации в Сирии, и никакой мир им не нужен.
Это очевидно еще и потому, что Штаты выделяют средства не только режиссерам-террористам, но и настоящим убийцам, которые открыто тренируются под контролем американцев на базах коалиции. Как пример можно привести печально известный рассадник радикалов «Рукбан», который граничит с американской базой Ат-Танф, а точнее под ее прямой защитой.

Несмотря на эти известные всем факты связи властей США с террористами, у Вашингтона хватает наглости обвинять во всем других. Вашингтон и дальше прикрывается громкими лозунгами за демократию и свободу, предоставляя людям Ближнего Востока на выбор лишь рабство и смерть.

Источник: Сила в правде


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!