Украинский омбудсмен Денисова заявила, что ситуация с состоянием здоровья украинского террориста Сенцова угрожающая, следующий кризис может произойти в любой момент. Об этом Денисовой сообщил адвокат Сенцова Динзе, который в этот день встречался с заключенным.

«Дмитрий сегодня снова был у Олега. Говорит, что Олег очень бледный, мало двигается, почти не встаёт с кровати. Врачи говорят, что у него уже отказывают рецепторы. Второй кризис (первый был на 26-й день голодовки) может произойти в любой момент. Как предполагает адвокат, с этого момента сразу начнут принудительное кормление», — сообщила омбудсмен.

Накануне уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что выдаче осуждённого в России террориста Сенцова Украине мешает его двойное гражданство.

Вчера Европейский суд по правам человека попросил российские власти не допустить смерти террориста Сенцова.

15 июня американский писатель Стивен Кинг призвал поддержать украинского террориста Сенцова, отбывающего тюремный срок в России.

14 июня Европарламент призвал российские власти освободить Сенцова.

«Европейский парламент требует, чтобы российские власти немедленно и безусловно освободили Олега Сенцова и всех незаконно задержанных украинских граждан в России и на Крымском полуострове», — говорится в резолюции представительного органа Евросоюза.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!