Вооруженные силы Донецкой Народной Республики подавили огневые точки украинских боевиков на мариупольском направлении в Донбассе. Об этом заявило оперативное командование Республики, добавив, что с украинских огневых позиций несколько дней обстреливалось село Коминтерново на юге ДНР.

«ВС Украины продолжают обстрелы населенных пунктов республики. На протяжении последних нескольких дней ВСУ подвергают поселок Коминтерново массированным обстрелам со всех доступных видов вооружения, включая ствольную артиллерию… После того как бойцы ВС ДНР из не запрещенного минскими договоренностями оружия подавили огневые точки ВСУ в районе Талаковки, киевские силовики прекратили попытки возобновить обстрел», — заявил представитель командования ДНР.

Напомним, что накануне, 21 июня, украинские вооруженные формирования открыли массированный артиллерийский огонь по селу Коминтерново на юге ДНР.

20 июня в результате украинской диверсии был ранен местный житель в ЛНР.

В тот же день украинские каратели заявили, что продвинулись в Донбассе на 2 километра вперед от занимаемых ими рубежей и заняли новые позиции вблизи поселка Желобок на территории ЛНР.

Позже Народная милиция ЛНР опровергла данные ВСУ о продвижении в Донбассе.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!