Ситуация на фронте в Донбассе остается напряженной. На протяжении четверга на основных направлениях фронта наблюдались бои средней интенсивности. К полуночи были слышны обстрелы в нескольких городах ДНР и ЛНР.

Сообщение от ополчения.

«ЯБП и АПЗ слышно стрелковое и потяжелее. Прифронтовым районам (Киевский, Куйбышевский, Ясиноватая) быть внимательными и осторожными. Горловка. Шумно на северном направлении,укроп укроп грюкает железяками в районе Жованки. северным районам быть на чеку.
ЛНР, Кировск-к/к пулеметы, СПГ, минометы.»

Репортаж от журналистов «Россия 24»:

«Украина усиливает обстрелы Донбасса. Специальная мониторинговая группа ОБСЕ фиксирует обстрелы Донбасса. Только по ее данным, за последние 10 дней окрестности Донецка подвергались ударам 13 раз. И только сегодня из-за линии соприкосновения на территорию ДНР прилетело больше 40 снарядов.

Видео от военкоров News Front:

«Раненый житель Саханки: «Я на Украину работал 20 лет, а они, сволочи, стреляют!» Мирные жители страдают от рук украинских фашистов на Донбассе. Раненный житель села Саханка, расположенного в Новоазовском районе Донецкой Народной Республики рассказал, как украинская армия лишила его не только здоровья, но и крова. Николаю Матвеевичу из Саханки 82 года. Он проработал водителем молоковоза 20 лет. А 7 июня был ранен осколками мины, выпущенной с позиций ВСУ по Саханке. Дом, в котором живет мужчина, сильно разрушен. Помочь ему — некому. Мужчина восстанавливает жилье своими руками, заново закладывает печь и не теряет оптимизма.»

Видео от военкоров News Front:

«Французский снайпер из батальона «Пятнашка» рассказал о главной угрозе для всей Европы. Эрван или «Алавата», как его называют боевые товарищи, капитан французских воздушно-десантных войск. За плечами полвека, из которых 12 лет в армии и 4 вооружённых конфликта. Эрван — снайпер в батальоне «Пятнашка» (ДНР), воюет на Донбассе с 2015 года (Дебальцевская операция). На Родине, во Франции, деятельность добровольца приравнена к террористической, Эрван говорит о том, что Франция, как и Украина, и Россия являются «ветвями одного дерева, а дерево должно защищать свои корни, общие европейские». И он подтверждает эту мысль снайперской винтовкой и словом.»

Видео от ополчения:

«Бойцы 4 РШБСН обнаружили и обезвредили растяжку противника. Во время разведывательного рейда по тропам диверсионных групп ВСУ бойцами 4 РШБСН была обнаружена растяжка противника с сюрпризом. При обнаружении было принято обезвредить находку на месте, путём её подрыва. Что было под гранатой выяснить не удалось, но судя по подрыву, мало бы не показалось. Будьте бдительны при проходе в полях и лесах и не надо пытаться проделать обезвреживание таких находок самостоятельно, а гражданскому населению лучше вообще там не ходить. При обнаружении сообщить ближайшим военным или полиции.»

Видео от Андрея Бардачёва: «Пленённый ополченец: «в курятнике петухов я жить не хочу». Рекомендую посмотреть этот маленький сюжет. Я пообщался с ополченцем который был в плену. Хочу что бы Вы услышали именно с его слов, почему он и его сестра взяли в руки оружие и пошли на эту проклятую войну. Которая никому не нужная».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!