Новый глава оккупационной администрации «Донецкой области» генерал СБУ Куць причастен к организации теракта, в котором погиб легендарный командир ополчения ДНР Арсен Павлов (Моторолла). Об этом заявил депутат Народного Совета ДНР Владислав Бердичевский, передает «Политнавигатор».

«Генерал Куць демонстрировал своё служебное рвение на поприще поиска шпионов внутри СБУ, и немало в этом преуспел. Также напомню, что именно он выступил с инициативой объединения и создания главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях, выражал пожелание о блокировке мобильной связи на линии фронта и доказал верность Порошенко», — рассказал депутат.

«О его деятельности известно, что он лично занимался крышеванием бизнеса и уничтожением конкурентов, работая в Главном отделе по борьбе с коррупцией и оргпреступностью. Существует ряд фактов, доказывающих его причастность к теракту, в котором погиб Арсен Павлов», — добавил он.

«По сути, это – обычный коррумпированный сотрудник украинских спецслужб, какое-либо мнение о нём в ДНР отсутствует, так как мы считаем любого назначенного Киевом руководителя оккупированных территорий Донбасса – безмолвным гауляйтером, исполнителем решений руководства бандеровской Украины», – констатировал Бердичевский.

Напомним, Кабмин Украины утвердил генерала СБУ Куця на должность главы так называемой «Донецкой военно-гражданской администрации».

41-летний генерал-майор СБУ Куць с 2015 по 2017 годы возглавлял управления спецслужбы в оккупированной части ДНР. В августе 2017 года он стал руководить вновь созданным Главным управлением Службы безопасности Украины в оккупированных частях ДНР и ЛНР.

11 июня предыдущий гауляйтер Жебривский подал в отставку.

Двумя днями позже, 13 июня, правительство Украины одобрило его отставку.

В этот же день Порошенко подписал указ о награждении Жебривского орденом князя Ярослава Мудрого V степени «за значительный личный вклад в государственное строительство, многолетнее добросовестное служение украинскому народу».

Накануне, 20 июня, стало известно, что Жебривский назначен аудитором в НАБУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!