В словацком городе Кошице правоохранители задержали по подозрению в терроризме украинца с поддельным венгерским паспортом.

Местный прокурор Милан Филичко сообщил журналистам, что подозреваемый задержан по запросу из киевского Интерпола. По его словам, мужчина проживал в Кошице около двух лет. Правоохранители идентифицировали его настоящее имя как «Владимир Г».

«Мужчину разыскивали по подозрению в совершении следующих преступлений: нанесение умышленного вреда здоровью, угрозы убийства, незаконное удержание заложников, бандитизм, терроризм, нападение на должностных лиц и другое», — подчеркнул прокурор.

Он также отметил, что задержанный и до сих пор, скорее всего, продавал оружие террористическим группировкам.

Ранее в Европе выражали обеспокоенность тем, что украинский криминалитет, пользуясь открытой границей, свободно въезжает в Европу.

В прошлом году на границе с Польшей задержан украинец с крупной партией наркотиков.

Ранее сообщалось, что Украина вышла в лидеры по контрабанде сигарет в Евросоюз.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!