Ситуация на фронте в Донбассе имеет тенденцию к обострению. К вечеру среды бои вспыхнули на основных «горячих» направлениях фронта. Прифронтовым районам Донецка объявлен высший уровень опасности.

Съемка военкора Филиппа Преображенского.

«Красный крест выдал гуманитарную помощь жителям п. Саханка. Красный крест доставил гуманитарную помощь жителям прифронтового поселка Саханка.
Этот населенный пункт постоянно находится под обстрелом украинских боевиков.
Ранее 11 июня в результате обстрелов со стороны ВСУ в Саханке пострадали три жилых дома, газопровод и линии электропередачи. Об этом сообщил глава районной администрации Анатолий Яновский,
Село расположено в Новоазовском районе на юге Донецкой Народной Республики».

Съемка военкоров Катерины Катиной и Филиппа Преображенского.

«Как Украина «освобождает» жителей Саханки своими снарядами. Село Саханка, расположенное в Новоазовском районе на юге Донецкой Народной Республики, находится под постоянным обстрелом украинских боевиков.
Больше всего здесь страдает мирное население. В поселке сложная гуманитарная ситуация.
Ранее бригада волонтеров Красного Креста доставила гуманитарную помощь в этот населенный пункт. Жители села поделились о наболевшем с военкорами News Front».

«Поселок Ленинское глазами военкоров News Front после обстрелов ВСУ. Военкор команды News Front Филипп Преображенский побывала в прифронтовом поселке Ленинское, расположенном на юге Донецкой Народной Республики.
После того, как началась война в Донбассе, украинские боевики постоянно вели обстрел этого участка. Как отметил военкор, после обстрелов ВСУ остались только руины.
«Мы находимся сейчас в одном из прифронтовых поселков на юге Донецкой Народной Республики. Вот, собственно, такие «подарки» присылает сюда Украина», — рассказывает военкор, показывая смертельно опасные боеприпасы, которыми украинские террористы обстреливали поселок. Невзирая на то, что Минские соглашения продолжаются…».

Видео от военкоров.

«Новые укрепления в районе авдеевской промзоны.
Украинские начальники украли уже столько противотанковых мин, что для минирования одного танкоопасного направления, сапёры собирают б.у. и переносят с другого.
Такими темпами вскоре мы увидим многоразовые тубусы от РПГ и много другого интересного…».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!