Ситуация на фронте в Донбассе остается напряженной, но имеет тенденцию к стабилизации. На протяжении вторника на основных направлениях фронта продолжались бои средней интенсивности. Военкоры и местные жители сообщают о вечерних боестолкновениях под Донецком и Горловкой. Также в ряде городов Донбасса слышны отдаленные звуки боев.

Сообщение от военкоров: «21.25 — Зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по следующим направлениям:
19:25 — н.п. Дзержинск (шахта Южная) – н.п. Горловка (им. ш-та Гагарина), выпущено 10 гранат из СПГ, применялось крупнокалиберное и стрелковое оружие, также зафиксирована работа снайпера;
19:35 — н.п. Новгородское — н.п. Широкая Балка, произведено 30 выстрелов из БМП2, применялось крупнокалиберное и стрелковое оружие».

Репортаж от агентства «NewsFront»: «Дело покойного комбата «Пятнашки» живет».

Видео от Народной милиции ЛНР.

«Народная Милиция доставила гуманитарную помощь в пришкольный лагерь г.Славяносербска. Славяносербск находится на прифронтовой территории, в сложной ситуации. Военнослужащие Народной милиции Луганской Народной Республики совместно с войсковым священником отцом Пименом и представителем казачества города Армавир передали пришкольному лагерю прифронтового Славяносербска сладкие подарки. Несколько десятков килограмм конфет и печенья получила Славяносербская общеобразовательная школа.
Войсковой священнослужитель провел для детей службу, прочел с ними «Отче наш» и помолился за здоровье детей и мир для всего Луганского края.
«Вот эти конфеты, они подсластят жизнь нашим деткам. Мы посмотрели сегодня какие они живые, какие они умнички. Глаза горят, молитвы знают, живут наши дети с богом. Значит и вера православная наша живет, и будет жить наша молодая, как эти дети, развивающаяся Республика» — отметил отец Пимен».

ДНР. Передовая. Правый сектор действует как заградотряды. Передовые позиции ВСУ с апреля месяца стали наполнять боевиками «Правого сектора»(запрещенной организации в РФ). Военнослужащие армии ДНР все чаще фиксируют перестрелки ВСУ и ПС. По мнению бойцов ВС ДНР «Правый сектор» используется властями Украины ,как заградотряды».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!