Украинская журналистка Мусафирова возмутилась тем, что жители Украины предпочитают просмотр футбольных матчей поддержке террориста Сенцова, сообщает «Царьград».

По ее словам, «украинцы» в большинстве «бессовестно смотрят трансляции чемпионата мира, проходящего в России» вместо того, чтобы бойкотировать мундиаль из-за заключенного террориста Сенцова.

Журналистка сочла это неприемлемым.

Мусафирова отметила, что накануне она была на акции в поддержку режиссера, однако там было около 20 человек.

Но придя домой она поняла, что захватило умы ее сотоварищей – ЧМ-2018. И это взбудоражило ее, призналась она.

«То есть люди, которые слышат с экранов, что Сенцов может умереть, воспринимают это одной частью мозга, а потом включают телевизор и смотрят чемпионат мира в России. Конечно! Это ж любимая игра миллионов!» — констатировала Мусафирова.

Вчера секретарь СНБО Украины Турчинов заявил, что отсутствие возражений со стороны ФИФА по поводу участия казаков в патрулировании улиц и охране фан-зон на чемпионате мира по футболу в России свидетельствует о поддержке международным сообществом «агрессии России против Украины». 

В среду, 13 июня, украинские националисты провели акцию протеста у здания телеканала «Интер», который отказался поддерживать всеукраинский бойкот чемпионату мира по футболу в России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!