С начала 2018 года Национальный банк Украины выдал 290 электронных лицензий на вывод валюты. По 282 из этих лицензий были совершено сделки на 6,5 млн долларов.

Как сообщили в НБУ, по сравнению со второй половиной 2017 года, когда регулятор вообще начал выдавать электронные лицензии, наблюдается рост спроса со стороны клиентов украинских банков на эту услугу.

«С 3 июля 2017 года и по состоянию на конец 2017 года было выдано 402 электронных индивидуальных лицензий. Операции были проведены по 368 из них на сумму почти 9 млн долларов в эквиваленте», – сообщили в НБУ.

Напомним, что 6 февраля Украина выплатила Международному валютному фонду около 257 млн по СПЗ (спецправа заимствования) или около $373 млн.

Добавим, что долговые обязательства Нацбанка и Минфина Украины перед Международным валютным фондом составляют $12,1 млрд. Об этом 22 января сообщил заместитель председателя НБУ Чурий.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинов заявил, что развитие рынка криптовалют не может оставаться без внимания государства. Нацбанк Украины изучает возможность выпуска собственной криптовалюты.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!