Ситуация на линии фронта в Донбассе остается напряженной. Накануне открытия чемпионата мира по футболу в России украинские боевики увеличили интенсивность обстрелов.

Видео от военкоров News front:

«Позиции ВСУ около западных окраин Горловки. Военнослужащие ВС ДНР показали позиции ВСУ около западных окраин Горловки и рассказали об обстановке. По словам бойцов новый виток эскалации может наступить в любой момент, так как украинские солдаты продолжают усиленное инженерное обустройство собственных позиций, соединяют окопы и возводят мощный укрепрайон. Также ситуацию прокомментировал представитель пресс-службы ВС ДНР Дмитрий Астрахань.»

Видео от Мининформа ДНР:

«Двойная «Снежинка» в действии. В ДНР прошли испытания нового оружия. В Донецкой Народной Республике успешно прошли испытания РСЗО «Снежинка». Командир испытательной группы Александр Ширко рассказал, как создавалась РСЗО «Снежинка»: «Тяжело он создавался, долго мы шли к этому комплексу. Сначала была одинарная установка, потом все-таки решили ее увеличить. То есть поднять коэффициент мощности. Машина идет заряженная, две ракеты на установке. После каждого старта зарядка – минуты, и можно работать дальше с корректировкой, с поправками». Александр Ширко добавил, что экипаж боевой машины – 2 человека.
«Нужен оператор машины и второй, тот который будет производить пуск», — сказал Ширко.
Название «Снежинка» новому РСЗО, по словам Александра Тимофеева, дал сам глава ДНР Александр Захарченко.
«Первые образцы, которые были произведены, выстрелы были, сами ракеты, они были белые. И когда мы показывали ему фотографии, отчёты, он сказал: «Белые, как снежинка». Это название так и осталось потом» — рассказал Тимофеев.»

Видео от агентства «NewsFront»:

«Корреспонденты побывали на северо-западных окраинах Горловки (район шахты 6/7) и разведали обстановку у военнослужащих ВС ДНР. После адекватного ответа на агрессию в конце мая ВСУ «зализывают раны» ведут инженерные работы и стараются отыграться за свои неудачи на мирном населении, еженедельно обстреливая Горловку и прилежащие населённые пункты. «Каждый день проходят обстрелы, причем стреляют по городу. Раз в неделю пытаются прощупать слабые места чтобы прорваться», — рассказал боец ДНР».
,


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!