«Укрзализныця» объяснила очередное повышение цен зависимостью от пиковых периодов.

«Незначительно повышать стоимость билетов без согласования различных министерств и Государственной регуляторной службы могут благодаря приказу №170 Министерства инфраструктуры», — говорится в сообщении. Нововведение не коснется только пригородных поездов.

Высокие коэффициенты индексации приходятся на период с 25 по 30 декабря: стоимость билетов повышается на 10%. С 1 июня по 31 августа билеты будут дороже на 7%. Низкие коэффициенты индексации приходится на 31 декабря и 9 мая. На цену билета также влияет день недели, когда совершается поездка.

3 апреля «Укрзализныця» отложила повышение цен на железнодорожные билеты, однако цены вскоре повысились на весь пассажирский транспорт.

Ранее министр инфраструктуры Украины Омелян оценил ежегодные потери от коррупции в ПАО «Укрзализныця» минимум в 10-15 миллиардов гривен, и добавил, что таких сумм «хватит и на партии, и на личное обогащение, и на черный пиар против всех тех, кто вдруг решит бороться против злоупотреблений».

Отметим, что  «Укрзализныця» еще в 2016 году утаила 2 млрд. гривен налогов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!