Компания «Укрпочта» находится на грани банкротства. Об этом первый заместитель генерального директора оператора почтовой связи Чернявский, передает RT.

Отмечается, что именно этим оператор объясняет предложения крупным издателям отсрочить расчёт с редакциями по итогам подписной кампании.

«На сегодня, по нашим подсчётам, нужно отдать редакциям около 260 млн гривен… Предлагаем рассрочить выплаты с авансированием 40% и отсрочкой «хвоста» в сентябре», — сказал Чернявский.

По его словам, ситуация в «Укрпочте» в настоящее время затруднительная, поэтому важно достичь взаимовыгодного компромисса.

Положение осложняет неурегулированный вопрос о тарификации Пенсионного фонда, так как данный вид деятельности поглощает около 50% расходов, а в доходной части составляет около 25%.

«Мы очень сильно зависим от Пенсионного фонда. Если же откажемся от сотрудничества с ним, то около 20—25 тыс. работников «Укрпочты» потеряют рабочие места… Но после роста минимальной заработной платы денег, которые поступают от Пенсионного фонда, не хватает для выплаты заработной платы нашим почтальонам, операторам и другим работникам. К сожалению, в такой ситуации должны признать, что «Укрпочта» находится на грани банкротства», — пояснил чиновник.

Ранее сообщалось, что Украина вошла в десятку самых бедных экономик мира по версии Bloomberg.

Напомним, в январе на экономическом форуме в Давосе президент Украины Порошенко заявил, что 2017 год в Украине стал годом инвестиций.

Характерно, что, по данным Государственной службы статистики Украины, объем инвестиций в экономику страны за год уменьшился почти в три раза.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!