В докладе Хельсинкской комиссии, действующей при федеральном правительстве США, содержится требование провести награждение победителей чемпионата мира по футболу не в России.

«В идеале Международной федерации футбола (ФИФА) следовало бы организовать церемонию вручения Кубка мира на нейтральной территории за пределами России», — говорится в докладе комиссии.

Представители комиссии подтвердили, что американские чиновники пытались помешать проведению чемпионата мира в России.

«Несмотря на усилия ряда американских чиновников добиться того, чтобы ФИФА выбрала местом проведения чемпионата мира другую страну, на столь позднем этапе не остается практически никаких шансов такого исхода», — написано в документе.

Напомним, что 6 июня ФИФА отменила выступление Чичериной в Ростове-на-Дону из-за Донбасса.

В конце мая правозащитная организация Human Rights Watch призвала к бойкоту чемпионата мира в России.

Добавим, что 5 июня первый вице-спикер Верховной рады Геращенко заявила, что пять тысяч граждан Украины купили билеты на матчи финала Чемпионата мира по футболу в России, и призвала их отказаться от поездки.

Накануне, 7 июня, в ходе «Прямой линии» президент России Владимир Путин дал Украине однозначно понять, что возможные провокации ВСУ в Донбассе во время проведения чемпионата мира по футболу уничтожат «украинскую государственность».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!